Пн-Пт: 830-2030, Сб-Вс: 1000-1700

Адвокат в гражданский суд | Нужен ли адвокат в гражданском процессе?

Участие адвоката в гражданском суде.

Содержание: [Скрыть]

Гражданские дела обычно не влекут за собой столь серьёзных последствий, как уголовные, поэтому значительное число участников судебных тяжб предпочитают обходиться своими силами, вести свою защиту и собирать доказательства самостоятельно. Многие считают, что платный адвокат в гражданском суде – непозволительная роскошь. Однако исход таких процессов может сказаться на всей дальнейшей жизни их участников, поэтому, помимо наличия профессиональных знаний, готовиться к делу и подходить к судебным заседаниям нужно взвешенно, тщательно, с «холодной» головой. И только третье лицо, не имеющее прямого отношения к спору, сможет всё это сделать юридические правильно, к тому же окажет неоценимую моральную поддержку на самом судебном заседании.

Услуги адвоката в гражданском суде

Понятно, что адвокат заинтересован в гонораре, который получит при выигрыше дела. Но это чисто материальная заинтересованность, тогда как у участников процесса она носит более эмоциональный характер, что не всегда позволяет хладнокровно оценить все обстоятельства дела, ход самого заседания и вовремя попытаться повернуть ситуацию в свою сторону. Но если обратиться за помощью к правоведу, то он, имеющий соответствующую квалификацию и опыт, уже привыкший к нахождению в суде, сможет адекватно реагировать на каждый поворот при открытии новых обстоятельств и приведении новых доказательств.

Нужно понимать, что проигрыш дела и возможная утрата имущества или иных прав никак не оправдывает экономию средств на специалиста.

Задать вопрос юристу:


Представительство адвоката в гражданском суде

И так, какие дела лучше поручить гражданскому адвокату? Каждый оценивает для себя индивидуально, но даже такая житейская ситуация, как развод супругов, зачастую вынуждает кого-то из них обратиться к юристу. Без адвоката же оказываются трудно разрешимыми ситуации абсолютно разного характера:

Стоит обратить внимание, что одним из видов разбирательств, в сфере которых часто происходят обманные действия и где обязательно понадобится юрист в гражданском суде, – это действия с недвижимостью. Приобретатель или продавец недвижимого имущества может не знать каких-либо тонкостей оформления сделок, в результате чего у него появляется риск стать жертвой мошенничества. При возникновении малейших подозрений на нечистоплотность риэлторов или непосредственных участников купли-продажи земельных участков, домов, квартир следует привлечь специалиста.

Также помощь адвоката в гражданском суде может понадобится воспитанникам детских домов при получении жилья, так как эта категория молодёжи часто оказывается обманутой мошенниками и непорядочными чиновниками, и получает заведомо худшее жильё, нежели предоставляет государство.

И так, подведя итог, следует сказать, что участие адвоката в суде по гражданским делам не является обязательным, вы вправе самостоятельно защищать свои права. Однако, не обладая необходимыми юридическими познаниями, а также практикой, вы существенно увеличиваете риск остаться с ничем. А в любом сложном деле настоятельно рекомендуется прибегнуть к услугам юриста.

Найти и нанять юриста для гражданского процесса сегодня не составляет труда, а получить первичную консультацию и узнать стоимость услуг адвоката для представления интересов в гражданском суде в большинстве случаев можно на официальном сайте юридических компаний или по номеру телефона таких организаций.


Консультация юриста и адвоката!

Предварительная запись по телефонам:

+7 (495) 205-57-78+7 (926) 004-24-72.


Получить юридическую консультацию

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить сообщение:

  Mail is not sent.   Your email has been sent.